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domingo, 4 de outubro de 2009

Caçarola de verão



Esta receita deliciosa reúne proteínas, vitaminas e fibras com ingredientes especiais para auxiliar no controle do peso com muito sabor; como alternativa podem ser usadas as carnes de frango ou peru, moídas, assim como pimentões de cores variadas. O quiabo é um dos vegetais mais ricos em fibras, o que favorece pessoas com problemas de prisão de ventre, além de ajudar a baixar o colesterol e o açúcar no sangue, possuindo ainda vitaminas do complexo B, vitamina C e beta-caroteno.
Você vai notar que muitos temperos e especiarias são utilizados. Quando se cozinha com baixa gordura e sal,  a utilização de ervas e temperos é muito importante, pois não só acentua o sabor do prato como também aproveitamos as propriedades medicinais e dietéticas desses mesmos temperos e ervas.


CAÇAROLA DE VERÃO

500 g carne moída magra ( ou frango ou peru)
3 xícaras de quiabo, em fatias de 1 cm
2 xícaras de pimentão verde picados
2 xicaras de cebola picada
2 xícaras de beringela descascada e picada
1 xícara de caldo de carne ( ou de galinha)
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho moidos)
1/2 colher de chá de dill seco ( ou 1 colher de sopa de dill fresco)
1 colher de chá de cominho em pó
pimenta caiena a gosto
Coentro fresco
1/4 xícara de vinagre de maçã
Suco de um limão
4 tomates picados
1/2 xícara de molho ou extrato de tomate
Sal marinho

Preaqueça o forno a 180 C e unte um pirex com spray para untar. Comece preparando os quiabos: lave, enxugue um a um, corte as pontas e fatie. Coloque os quiabos fatiados numa tigela com o suco de limão e reserve. Numa outra tigela, ponha a carne com o cominho, alho, sal a gosto, mostarda e misture bem. Escorra o quiabo, junte com a beringela, a cebola e o pimentão em uma tigela. Salpique com sal, pimenta caiena , dill e o coentro fresco picado. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Em uma tigela separada, junte os tomates picados com o molho ou extrato de tomate e reserve. Coloque um terço dos legumes com pimenta no processador e pulse até ficar bem miudinho.

Coloque uma panela não aderente no fogo, unte com óleo ( se possível o spray - usa-se muito menos óleo assim) e frite a carne até dourar; transfira-a para uma travessa e na mesma panela, junte um pouco do caldo de carne e coloque os legumes do processador, fritando bem até dourarem um pouco. Adicione a mistura de tomates, o resto do caldo de carne e o vinagre de maçã; apure no fogo por 20 minutos em média até que quase todo o líquido se evapore. Junte os legumes restantes e cozinhe por mais 10 minutos.  Combine a carne com os legumes cozidos no pirex já untado, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

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