A primeira vez que comi este prato foi num restaurante grego aqui em Vancouver- a salada vem geralmente acompanhada de limão amarelo fatiado e tzatziki, um molho feito com iogurte, pepino, alho e temperos.
Prepare esta salada deliciosa no verão, ou mesmo nos dias mais frios - vai bem inclusive para o churrasco de domingo ou mesmo para aquele jantar especial. Esta salada é um daqueles pratos "únicos", bons para aqueles dias em que a gente quer comer algo leve, gostoso e não está com tempo ou paciência para ficar horas na cozinha.
Se você não gosta do ardido da cebola, corte-a e deixe de molho na água gelada por meia hora - o sabor será muito mais delicado. Se não encontrar o queijo Feta (queijo grego feito com leite de ovelha), use ricota fresca ou defumada e aumente a quantidade de óleo de oliva.
SALADA GREGA (GREEK SALAD)
1 cebola roxa grande
1/2 kg de pepino japonês
4 tomates maduros e firmes
1 xícara de azeitonas pretas sem o caroço
1 xícara cheia de queijo Feta esfarelado
Sal - Pimenta do Reino - Óleo de Oliva Virgem
Pique todos os legumes em uma bacia ou tigela grande; adicione os temperos e misture bem. Coloque o queijo e as azeitonas, cubra com um plástico e leve à geladeira até a hora de servir. Se desejar, esprema meio limão amarelo (mais suave) sobre a salada antes de servir.
Bom apetite!
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