Esta receita de biscoitos foi testada hoje e aprovada! É completamente livre de glúten e derivados do leite. Você pode também substituir o açúcar por adoçante, mas evite aspartame ou sacarina, se quiser usar um adoçante natural escolha stevia, que pode ser encontrada a granel, ou mesmo Splenda que apesar de não ser natural é feito a partir do açúcar de cana.
Biscoitos sem gluten para a hora do chá
400 g polvilho doce
75 g farinha de arroz ( pode ser de arroz branco ou integral)
120 g açucar ( ou adoçante - ajuste a quantidade de acordo com o fabricante)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
150 ml Leite de Coco
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
Preaqueça o forno a 180 C. Numa tigela funda misture metade do polvilho, a farinha de arroz, o açucar ou adoçante, o fermento , a baunilha e o leite de coco com os ovos. Misture bem, e deixe descansar por meia hora. Depois desse tempo, misture o resto do polvilho, amassando bem até que desgrude das mãos e dê para enrolar.
Forre uma assadeira com papel manteiga e vá colocando bolinhas da massa, e aperte-as com um garfo para achatá-las um pouco. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam secos. Se quiser mais crocantes, espere até que as beiradas estejam levemente douradas. Não asse muito.
Sirva acompanhado de um café ou chá quentinho... Hmmm !!