Translate

sábado, 1 de março de 2014

Sanduíche Enrolado Sem Glúten - Gluten-Free Sandwich Roll/Wrap


Hoje eu estava sem muito tempo para preparar o almoço e pensei numa maneira de reaproveitar sobras de uma salada deliciosa que fiz ontem, com alface romana, brócolis cozido, atum em lata e sobras de carne desfiada. Como aboli a farinha de trigo e outros carboidratos, criei esta panqueca feita com farinha de coco e incrementei a salada com rosbife em tirinhas e um toque de queijo parmesão.

Ficou delicioso!!

Aqui vai a receita:

       Sanduíche enrolado estilo Wrap”
  (sem glúten, de baixo carboidrato)
Massa da “panqueca” para o enrolado:

4 ovos
3 colheres de sopa rasa de farinha de coco
¼ de colher de chá de goma guar
meia colher de chá de fermento em pó
2 ramos de salsinha fresca
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Sal a gosto (eu coloquei 4 boas pitadas)
Pimenta caiena em pó (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça 2 panquecas grandes ou 3 médias, usando uma frigideira untada com óleo de coco. Despeje a massa, espalhe com uma espátula e cozinhe até que as bordas comecem a soltar da frigideira. Vá então levantando os bordos da panqueca delicadamente, soltando o meio da mesma e vire com a espátula para cozinhar do outro lado.

Depois de cozida, transfira para um prato grande.
O recheio você pode variar de acordo com a sua preferência, pode ser como a minha salada, com folhas verdes e legumes cozidos cortados em tirinhas finas, uma ou mais fontes de proteína, como ovos cozidos ralados no ralo grosso, queijo parmesão, tirinhas de presunto, peito de peru, rosbife, atum em lata, sardinha em lata, e até sobras de frango ou carne desfiada. Tempere com limão, óleo de oliva extra virgem, sal marinho ou sal rosa, vinagre balsâmico e pimenta caiena em pó.

Dica: use a goma guar 
(espessante de origem vegetal,
sem carboidrato e sem glúten)
 para engrossar o molho da salada,
evitando assim que esta solte líquidos
que possam encharcar a panqueca.

Depois de recheadas e enroladas, faça um corte em diagonal no centro de cada panqueca, enrole uma das extremidades em papel alumínio ou papel manteiga e pronto!


Bom apetite! =)

2 comentários:

Unknown disse...

Olá,
EStou em busca do Trigo Espelta ou Vermelho onde vc compra ele?
Grato pela informação.

Alexandre.

Unknown disse...

Olá, Alexandre! Obrigada por visitar o blog. Eu moro no Canadá e compro a farinha de espelta no Whole Foods Market. Sei que é vendida em Portugal e outros países da Europa. Vi também anunciada no amazon.com e no ebay.com.
Infelizmente, parece que não é fácil de encontrar aqui no Brasil.

Se você quiser tentar nos sites amazon ou ebay, procure pelo nome em inglês: Spelt flour.

Boa sorte e obrigada pela visita!