Recheio:
*1 kg de carne de panela (paleta, acém, músculo, peito etc.) em cubos
Marinada: (mínimo 12 horas)
100 ml de vinho tinto ou branco
suco de meio limão
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho moídos
Noz moscada - cominho - salsa picada - pimenta caiena (opcional)
raspas de laranja
Sal a gosto
Para refogar: 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco, água fervente e 1/2 colher de chá de adoçante Xilitol (opcional).
Após o tempo de marinar, aqueça numa panela o óleo de coco e refogue a carne em fogo alto, mexendo sempre até que fique meio queimadinha (não muito), junte um litro de água fervente, veja se precisa de mais sal, junte o adoçante e tampe. Se estiver usando a panela de pressão, deixe cozinhar por 1 hora e destampe para ver se está bem macio. Tem que estar desmanchando. Se usar panela comum, pelo menos 3 horas de fogo baixo.
Quando estiver pronto, retire 2 xícaras do caldo e misture com 1 colher de café de goma guar para fazer o molho. Reserve.
Panquecas
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de coco
salsa picada
1 colher de sopa bem cheia de cream cheese
3 boas pitadas de sal
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
Bata os ovos numa tigela com o fuê, junte o queijo cremoso, sal, salsinha e mexa até desmanchar bem. Junte a farinha de coco, o fermento e mexa até obter uma mistura homogênea.
Aqueça a manteiga numa frigideira, coloque uma concha cheia de massa, vá virando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo e um pouco das laterais da frigideira. Cozinhe até começar a soltar as bordas, use uma espátula de silicole e delicadamente vire a panqueca do outro lado. Espere mais um pouco e transfira para um prato raso.
Monte as panquecas com brócolis cozido com água e sal, a carne desfiada, o molho engrossado e despeje um pouco do molho por cima.
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