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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolachinhas de maisena



Ninguém é de ferro, e mesmo sendo adepta de hábitos saudáveis de alimentação, eu não dispenso vez por outra um "agrado" como estes deliciosos sequilhos feitos com manteiga orgânica, amido de milho e leite condensado. Estes biscoitinhos são um excelente curinga para aquelas tardes em que alguém vem nos visitar para um café ou chá, e mesmo para um lanchinho casual no trabalho, na escola ou assistindo TV. Só tome cuidado porque são bem sequinhos, (por isso também chamados de "sequilhos") requerendo uma xicara de café ou chá para acompanhar...


Bolachinhas Sequilho de Maizena

rendimento: cerca de 150 biscoitinhos

1 lata de Leite Condensado Moça
250 g de manteiga sem sal ( pode usar margarina também) em temperatura ambiente
750 g Maizena ( adicione mais se preciso para dar o ponto)
4 ovos
1 xíc (rasa) de chá de açúcar.

Coloque a maisena numa tigela funda, e adicione os demais ingredientes, misturando com os dedos até formar uma massa lisa. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180 C, unte levemente uma assadeira para biscoito com manteiga ou margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Retire a massa dos biscoitos da geladeira, pegue porções do tamanho de uma laranja, faça rolinhos como para  nhoque e corte em pedaços de 1-2 cm de largura (quanto menores os biscoitos menos tempo você leva para assar). Faça uma bolinha com cada pedaço de massa , coloque na assadeira já untada e polvilhada e amasse com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos ou até que estejam da cor desejada. Eu faço alguns bem branquinhos e outros mais corados, tanto um como outro são deliciosos!!!

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