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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
Quiche de Cogumelos e Frango
Este quiche é delicioso e fácil de fazer, você pode usar qualquer tipo de cogumelo ( tem que ser fresco), como shitake, o branco ou o crimini. Nesta receita usei o branco e crimini, meio a meio. Se você quiser incrementar sua refeição, faça uns legumes cozidos no vapor, como repolho ou brócolis, temperados com sal e regados com azeite de oliva e limão.
QUICHE DA FAZENDA
350 g de cogumelos frescos, fatiados (branco, crimini, shitake)
250 g de peito de frango sem osso, cortado em cubinhos
4 ovos batidos com 4 pitadas de sal
1/2 cebola média cortada em cubos
1/3 de xícara de caldo de frango ou carne
1/2 xícara de salsa picada
1/4 xícara de dill fresco picado (pode usar o seco também) - opcional
pimenta caiena - sal a gosto
Unte uma forma para quiche ou pirex com óleo em spray; reserve. Preaqueça o forno a 180C.Bata os ovos em uma tigela e reserve. Pique todos os ingredientes, e aqueça uma frigideira grande em fogo médio e use óleo em spray para untar, refoque as cebolas e os cogumelos adicionando o caldo até que fiquem parcialmente cozidos e dourados. Adicione o frango em cubinhos, adicione sal a gosto e refogue até que o frango esteja parcialmente cozido - terminará de cozinhar no forno - a carne branca é mais seca e se cozinhar totalmente, após assado ficará ressecado. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Se houver juntado água na frigideira, escorra e retire a mistura de frango e cogumelos para juntar aos ovos e ervas picadas. Adicione a pimenta caiena se gostar (meia colher de chá).
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja firme e dourado. Bom apetite!!
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